Объектами мошенничества "черных риэлторов" становились наркоманы и алкоголики

В Омске за мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, получили срок трое "черных риэлторов". За время своей "деятельности" аферисты успели похитить три квартиры, хозяевами которых являлись наркоманы и алкоголики.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, обвинительный приговор был вынесен Ленинским районным судом в отношении Натальи Гориной, Льва Гейгера и Дениса Воротынцева. 
Установлено, что женщина, являвшаяся риэлтором, в период с февраля 2008 года по октябрь 2009 года в группе с неустановленным лицом путем совершения незаконных сделок с недвижимостью совершила хищение 2 квартир общей стоимостью 3,5 млн. рублей. Одна из них находилась в частной собственности, другая - в муниципальной. Кроме того, Горина по предварительному сговору с Гейгером, Воротынцевым и неустановленным лицом в период с конца 2009 года по март 2010 года, используя поддельный паспорт потерпевшего, обманов завладели квартирой стоимостью 1,2 млн. рублей.
В качестве жертв аферисты выбирали социально незащищенных, злоупотребляющих спиртным, наркотическими средствами граждан, имеющих значительные задолженности по коммунальным платежам.
В ходе судебного следствия Гейгер и Воротынцев вину признали и в содеянном раскаялись, Горина же отрицала свою причастность к совершению преступлений.
Потерпевшие-собственники квартир были восстановлены в своих правах. Ущерб по преступлению, связанному с завладением квартирой, находящейся в муниципальной собственности, не возмещен.
Суд признал Наталью Горину, Льва Гейгера и Дениса Воротынцева виновными и назначил им наказание в виде 6 лет, 3 лет 6 месяцев и 2 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил. 

Комментарии

Добавить свой