Гаишник требовал взятку в 20 тыс. рублей, а получил штраф в 1,4 млн. рублей

Вынесен приговор в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД полиции УМВД России по г. Омску Александра Стефаненко. Взятка в 20 тысяч рублей обошлась подсудимому штрафом в 1,4 млн. рублей и увольнением из органов.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, 18 апреля 2012 года Стефаненко совместно с другим инспектором нес службу на территории Кировского округа. Гаишники остановили автомобиль, управлял котором водитель. находившийся в состоянии алкогольного опьянения. На просьбу последнего не привлекать его к административной ответственности сотрудники полиции предложили передать им денежные средства в сумме 20 тыс. рублей. При этом они забрали у него водительское удостоверение, намереваясь вернуть его после получения взятки.
Пострадавший от произвола гаишников мужчина решил обратился с заявлением в ОРЧ СБ УМВД России по Омской области. После получения требуемой суммы указанные сотрудники ДПС были задержаны с поличным.
Уголовное дело расследовал следственный отдел по г. Омску СУ СК России по региону. В связи с заключением со Стефаненко досудебного соглашения о сотрудничестве уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и по окончанию расследования направлено в суд. Уголовное дело в отношении другого инспектора в настоящее время расследуется.
Омский областной суд признан Александра Стефаненко виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1,4 млн. рублей. Кроме того, виновный лишен права занимать должности в органах внутренних дел в течение 3 лет. Приговор в законную силу не вступил. 

Комментарии

Добавить свой