Двое малолетних детей утонули в колодце. Возбуждено уголовное дело

Вчера, 18 июня, от жительницы села Александровка (Азовский район) в полицию поступило сообщение о том, что  в заброшенный колодец для забора воды упали трое малолетних детей. Двое из них погибли. По факту происшествия областным СУ СК РФ возбуждено уголовное дело.

В ходе предварительной проверки установлено, что колодец, расположенный рядом с домом № 82 по улице Советская, уже около 20 лет не эксплуатировался и в мае 2012 года был засыпан землей. Предварительной причиной несчастного случая стало обрушение грунта в результате подмыва подземными водами и просадки почвы в районе расположения колодца. В результате трагедии погибли 5-летняя девочка и ее годовалый брат. Другого 3-летнего малыша успели спасти местные жители, ребенок доставлен в Азовскую ЦРБ.
Как сообщает пресс-служба областного УМВД, семья (мать и отец детей – 1988 и 1979 гг.р.) по месту жительства характеризуется положительно, на учете в ОВД не состоит. Родителям оказана психологическая помощь специалистами комплексного центра социального обслуживания населения.
Следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по региону возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).   В ходе расследования устанавливается принадлежность колодца, кроме того, состоится проверка соблюдения технологии его демонтажа. Также будет дана процессуальная оценка действиям родителей. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь