Двое малолетних детей утонули в колодце. Возбуждено уголовное дело

Вчера, 18 июня, от жительницы села Александровка (Азовский район) в полицию поступило сообщение о том, что  в заброшенный колодец для забора воды упали трое малолетних детей. Двое из них погибли. По факту происшествия областным СУ СК РФ возбуждено уголовное дело.

В ходе предварительной проверки установлено, что колодец, расположенный рядом с домом № 82 по улице Советская, уже около 20 лет не эксплуатировался и в мае 2012 года был засыпан землей. Предварительной причиной несчастного случая стало обрушение грунта в результате подмыва подземными водами и просадки почвы в районе расположения колодца. В результате трагедии погибли 5-летняя девочка и ее годовалый брат. Другого 3-летнего малыша успели спасти местные жители, ребенок доставлен в Азовскую ЦРБ.
Как сообщает пресс-служба областного УМВД, семья (мать и отец детей – 1988 и 1979 гг.р.) по месту жительства характеризуется положительно, на учете в ОВД не состоит. Родителям оказана психологическая помощь специалистами комплексного центра социального обслуживания населения.
Следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по региону возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).   В ходе расследования устанавливается принадлежность колодца, кроме того, состоится проверка соблюдения технологии его демонтажа. Также будет дана процессуальная оценка действиям родителей. 
Комментарии
Добавить свой