С начала года в водоемах области уже утонули 26 человек

26 человек, из них 9 детей - такова печальная статистика несчастных случаев на воде, произошедших с начала 2012 года. Сотрудниками регионального УМВД проводятся экстренно-профилактические меры, которые позволят снизить количество гибели граждан на реках и озерах области.

По информации пресс-службы ведомства, за всеми водоемами Прииртышья, являющимися излюбленными местами отдыха и купания граждан, закреплены ответственные сотрудники ОВД. Организован заезд автопатрулей полка ППСП УМВД России по г. Омску на пляжи Кировского, Советского, Центрального округов.
Кроме того, ежедневно происходит ориентирование заступающих дежурных смен на незамедлительное информирование о происшествиях, чрезвычайных ситуациях на воде оперативных дежурных единой диспетчерской службы МЧС России по Омской области; дежурство сотрудников полиции в местах (в том числе несанкционированных) купания граждан; привлечение к административной ответственности лиц, купающихся в запрещенных местах; организация предупредительных бесед в образовательных учреждениях и детских оздоровительных лагерях с несовершеннолетними и их родителями. 
С 2 июня организовано ежедневное посещение пляжей участковыми уполномоченными полиции, инспекторами ПДН с целью пресечения распития спиртных напитков, профилактики нахождения несовершеннолетних на территории пляжей без сопровождения взрослых. 
С 9 по 11 июля на территории Прииртышья сотрудники полиции проведут комплексное оперативно-профилактическое мероприятие "Водоем".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь