В Черлаке во время проверки сел на мель пассажирский теплоход

Судно "Механик Калашников", принадлежащее "Иртышскому пароходству",  не справилось с испытаниями. Во время плавания теплоход развернуло к берегу.

Судно "Механик Калашников", принадлежащее "Иртышскому пароходству",  не справилось с испытаниями. Во время плавания теплоход развернуло к берегу.
Омской транспортной прокуратурой совместно с Обь-Иртышским филиалом Российского речного регистра на реке Иртыш проводились ходовые испытания пассажирского теплохода "Механик Калашников". Данный теплоход принадлежит судовладельцу ОАО "Иртышское пароходство" и используется для выполнения пассажирских перевозок в северные районы Российской Федерации: в город Салехард и в село Антипаюту.
Вчера, 7 июня, в районе поселка Николаевка судно потеряло управление из-за отказа работы автоматических судовых систем рулевого управления, теплоход развернуло к берегу, в результате действий команды остановить его удалось, но судно село на мель. На мели "Механик Калашников" находился в течение более чем одного часа. После чего при помощи другого судна-буксировщика было возвращено к месту отстоя для того, чтобы судовладельцем проводились работы по выяснению случившегося. 
- "Механик Калашников" - достаточно большое пассажирское судно предусматривает перевозку свыше 146 пассажиров, работу более чем 20 членов экипажа и имеет класс речного регистра "М" - то есть предполагает выполнение плаваний в морских районах. Омской транспортной прокуратурой будет проводится проверка по данному факту, направленная на то чтобы выявить, почему судно, признанное судовладельцем годным к эксплуатации, дало сбой в ходе судовых испытаний, - рассказала корреспонденту ИА "Омск здесь" старший помощник омского транспортного прокурора Екатерина Майер. Справка: Теплоход "МЕХАНИК КАЛАШНИКОВ" - теплоход проекта 646 был построен в Германии на заводе Warnowwerft Warnemuende в период с 1956 году. Судно названо в честь российского изобретателя, механика и теплотехника Калашникова Василия Ивановича (1849-1908), который создал оригинальные образцы судовых паросиловых установок и первый применил для речных судов паровые машины с многократным расширением пара.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь