Омским полицейским удалось перекрыть крупный канал поставки наркотиков

Сотрудники областного УФСКН задержали семь участников ОПГ, более полугода занимавшейся распространением героина на территории Ленинского района города Омска.

Сотрудники областного УФСКН задержали семь участников ОПГ, более полугода занимавшейся распространением героина на территории Ленинского района города Омска.
В день наркодилеры реализовывали не менее 300 граммов "белой смерти". Злоумышленники проявляли завидную осторожность: несколько раз в месяц в группе происходила смена телефонных номеров и псевдонимов, сбывался героин в ночное время с использованием системы тайников - закладок, а поступление денег осуществлялось по платежным электронным системам.
Тем не менее в ходе оперативной разработки была установлена личность главаря формирования, коорым оказался неработающий, ранее судимый 43-летний житель города Омска. При обыске, проведенном на его дачном участке, служебная собака нашла закопанные около дома в землю два полимерных пакета с героином (общей массой около 1300 граммов), готовых к дальнейшему сбыту.
Незамедлительно были проведены досмотры и у остальных участников банды, где также были обнаружены и изъяты запрещенные вещества.
Также выяснилось, кто занимался поставкой товара. Членам группировки реализовывал "порошок" 28-летний молодой человек цыганской национальности совместно с собственной матерью. Обыскав его дом, сотрудники наркоконтроля обнаружили пакет с героином массой около 200 граммов.
В отношении преступников возбуждено и расследуется уголовное дело. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь