Мошенница выманила деньги у пенсионерки, представившись соцработником

Полиция задержала женщину, которая подозревается в ряде мошенничеств на территории города Омска. Аферистка специально в качестве жертв выбирала пожилых людей в надежде, что они ее не запомнят. Старикам она представлялась соцработником.

Так, например, к стражам правопорядка обратилась пенсионерка 1920 года рождения с сообщением, что неизвестная женщина, обманув ее, завладела деньгами в сумме 7 400 рублей.
Выяснилось: мошенница, якобы работающая в фонде обеспечения, рассказала пожилой омичке о причитающейся ей компенсации по смерти мужа. Однако, уточнила гостья,  у нее с собой только 5-тысячная купюра и необходима сдача. Заявительница принесла 2 100 рублей и по просьбе женщины отправилась за соседкой. Уже в подъезде потерпевшая столкнулась с "соцработником", которая сообщила, что скоро вернется, а дома пенсионерка обнаружила пропажу и сдачи, и все остальных находившихся в кошельке денег. Кроме того, на столе остался мобильный телефон, забытый злоумышленницей.
Оперативники быстро установили личность аферистки и задержали ее. Похитительницей оказалась 51-летняя жительница Центрального округа. Ранее она уже была неоднократно судима за мошенничество. Задержанная пояснила, что намеренно выбрала в качестве жертвы пожилого человека, так как рассчитывала на слабую память старушки.
В настоящее время установлена причастность подозреваемой к совершению ряда аналогичных преступлений на территории города. Продолжается дальнейшая проверка, сообщает пресс-служба регионального УМВД.
Если вы располагаете информацией о преступной деятельности подозреваемой или пострадали от действий мошенницы, обращайтесь в органы внутренних дел по тел.: 79-27-54, 79-29-54, 02. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь