Трое сотрудников УФСКН обвиняются в мошенничестве

25 мая в Омской области было возбуждено уголовное дело в отношении троих сотрудников УФСКН России, которые вымогали у подследственного 300 тысяч рублей, обещая условное наказание.

В середине апреля трое оперуполномоченных УФСКН России по Омской области у подсудимого, который обвинялся в сбыте наркотиков, стали требовать деньги. Они уверяли мужчину, что смогут добиться в суде для него смягчения приговора в виде условного наказания. Стоимось своих услуг стражи закона оценили в 300 тысяч рублей. 23 мая предприимчивая троица потребовала от подсудимого передать им названную сумму, иначе после судебного заседания мужчина будет заключен под стражу. Однако тот смог собрать лишь часть денег. На следующий день после передачи 280 тысяч рублей злоумышленников задержали сотрудники УФСБ России по Омской области, взятка у них была изъята.
В настоящее время следственным отделом СУ СК РФ по региону в отношении теперь уже экс-оперуполномоченных возбуждено уголовное дело, ход расследования которого областной прокуратурой взят на контроль, сообщает пресс-служба ведомства

Комментарии

Добавить свой