Омский летчик разбился в Оренбуржье

Во вторник, 22 мая, через 10 минут после взлета разбился легкомоторный самолет под управлением летчика-пенсионера из Омска.

Инцидент произошел в районе населенного пункта Георгиевка Оренбургской области. В пресс-службе Приволжского регионального центра МЧС РФ сообщили, что легкомоторный самолет "Авиатика-890СХ" RA 1151G проводил опрыскивание лесонасаждений от вредителей. По данным СК, самолет принадлежал индивидуальному предпринимателю из Омска. Им управлял житель Омска, летчик-пенсионер Анатолий Гонтарев. Он погиб на месте. В результате падения повреждена кабина пилота. Воздушное судно упало спустя десять минут полета с высоты 120 метров. По словам очевидцев, самолет при развороте задел деревья. 
Следователи осмотрели место происшествия. Изъяты образцы топлива и масла из бензобака. Тело погибшего направлено в бюро судебно-медицинской экспертизы для проведения исследования. Судно прошло регистрацию в установленном законом порядке и эксплуатировалось около восьми лет. Следственный комитет РФ рассматривает три основные версии крушения самолета: ошибка пилотирования, техническая неисправность воздушного судна и некачественное топливо. 
Свое расследование начала Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК).
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь