В цехе "Оши" обнаружена тонна яиц, зараженных сальмонеллой

Омский районный суд по материалам проверки специалистами регионального Роспотребнадзора решил остановить деятельность одного из цехов ЗАО "Продовольственная корпорация "Оша" по причине грубые нарушения санитарного законодательства.

Инспекции подвергся цех сушки яйца и выработки яйцепродуктов (сухой яичный меланж), расположенный в поселке Ракитинка (Омский район). Как сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора, во всех помещениях здания требуется провести незамедлительный ремонт: стены (часть из них обтянута полиэтиленом) и потолок с потеками, плитка местами отбита, целостность полового покрытия нарушена. Также в неудовлетворительном состоянии находится система водоснабжения и канализования: многие трубы проржавели, сток из ванны для обработки инвентаря  осуществляется прямо на пол, отсутствуют моечные ванны для замачивания и обработки яиц. Технологическое оборудование (металлические желоба, трубопроводы) морально устарели, имеют дефекты целостности, со следами коррозии, отверстиями, которые просто-напросто заклеены скотчем.  
Кроме того, для выработки сухого меланжа используется загрязненное яйцо. Предприятию пришлось уничтожить 980 килограммов собственной продукции, так как там была обнаружена сальмонелла.
Нарушаются требования по контролю качества поступающего яйца - не проводится сплошная овоскопия (определение качества яиц при помощи овоскопа). Моечное отделение не обеспечено стерилизационным аппаратом для дезинфекции узлов разбивания: ванночек, ведер, чашек. Скорлупа собирается в отдельные ржавые бачки с поврежденной поверхностью, что не позволяет проводить их качественную обработку и дезинфекцию. Отсутствует помещение для распаковки яиц. На этапах технологического процесса продукция не защищена от попадания в нее посторонних предметов (металлических обломков оборудования, скорлупы, и др.).
Нарушается кратность проведения лабораторных исследований качества проведения санитарно-гигиенических мероприятий на производстве.  
Омский районный суд приостановил эксплуатацию цеха сушки яйца и выработки яйцепродуктов ЗАО ПК "ОША" на 90 суток. Ответчик не согласился с вынесенным решением и обжаловал его в областном суде. Впрочем, жалоба осталась без удовлетворения.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь