Водитель, наехавший на тележурналистку, выплатит ей компенсацию

Корреспондентка ГТРК "Омск" Светлана Головачева, которую сбила фура во время съемок, отсудила у водителя почти четверть миллиона рублей.

Напомним, авария произошла 7 октября. Съемочная группа готовила повторный сюжет о высокой аварийности на пешеходном переходе в районе перекрестка ул. Волгоградской и Любинской. В это время водитель автопоезда Юрий Фролов, перед которым внезапно затормозила "Газель", вместо того, чтобы снизить скорость, предпринял необоснованный маневр вправо, не справился с управлением, выехал на обочину и допустил наезд на девушку. 
Головочева была доставлена в больницу с многочисленными травмами. Курс лечения длился более семи месяцев, сейчас девушка находится в санатории на реабилитации.
Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании Фролов вину признал полностью, оказал помощь пострадавшей, в том числе материальную. Накануне Кировский районный суд  Омска признал 49-летнего мужчину виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Фролову назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы без лишения права управления транспортным средством, поскольку осужденный более 20 лет работает водителем и другой профессии не имеет. Кроме того, суд постановил взыскать с него в пользу потерпевшей компенсацию морального и материального вреда в размере более 173 тыс. рублей.
Потерпевшая не согласилась с приговором и обжаловала его в кассационном порядке, настаивая на необходимости лишения Фролова права управлять транспортным средством и увеличения компенсации морального вреда до 1,5 млн. рублей. Омский областной суд частично удовлетворил указанные доводы и увеличил сумму компенсации на 50 тыс. рублей. В остальной части приговор райсуда оставлен без изменения, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь