Гибелью ребенка на Иртыше занялась прокуратура

Органы прокуратуры Омской области проводят проверку по факту несчастного случая, в результате которого упал в реку и погиб годовалый ребенок. Изучается проекто-сметная документация по строительству смотровой площадки Иртышской набережной.

Как ранее сообщало ИА "Омск здесь", 24 апреля при порыве ветра детская коляска, в которой находился годовалый ребенок, слетела в Иртыш. Отец сразу же бросился в воду, но достать кроху не смог. Когда водолазы-спасатели подняли коляску из воды, малыш уже был мертв.
После этой трагедии прокуратура Центрального округа  Омска организовала проверку соблюдения градостроительного законодательства, в том числе в части безопасности объектов с массовым пребыванием людей. В ходе инспекции, проводимой с выездом на место происшествия, а также с привлечением специалистов отдела Государственного строительного надзора главного управления жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, должностных лиц административно-технической инспекции Администрации Омска, будет дана оценка безопасности данного объекта. Как сообщает пресс-служба ведомства, в настоящее время истребована и изучается соответствующая проектно-сметная документация.
При выявлении нарушений будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. Кроме того, поставлен на контроль ход проверки, проводимой СУ СК РФ по Омской области по данному факту.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь