В Омске осудили "черных риэлторов" почти на 20 лет заключения

Вынесен приговор двум участникам организованной преступной группы, лишившим квартир 16 омичей. Один из них получил 10 лет лишения свободы, другой проведет в тюрьме 8 лет.

Первомайский районный суд вынес приговор 35-летнему уроженцу Челябинской области Евгению Майорову и 29-летнему уроженцу Республики Армения Завену Никогосяну. Они признаны виновными в совершении тяжких преступлений, связанных с похищением 8 квартир у 16 граждан на сумму более 8 миллионов рублей.
С 2003 по 2009 годы Майоров занимался мошенническими действиями с недвижимостью. В последующем к нему присоединились Нокогоносян и Иван Савчук. Они искали квартиры, в которых проживали омичи, злоупотреблявшие спиртным или имевшие задолженность по коммунальным платежам. Представляясь риэлторами из агентства недвижимости либо адвокатами Омской областной коллегии, осужденные уговаривали собственников обменять принадлежащее им жилье на другое с доплатой.
В процессе оформления документов под различными предлогами они переселяли жильцов в брошенные или пустующие квартиры, находящиеся в аварийном состоянии, в поселке Москаленский Марьяновского района, а полученные от продажи жилых помещений деньги распределяли между собой.
В случае если хозяева квартир не поддавались на уговоры или хотели отказаться от продажи своего жилья, Майоров и Никогосян запугивали их и заставляли подписать необходимые документы по сделке. В отношении ряда потерпевших злоумышленники вымогали квартиры с применением оружия. Одного из таких собственников Никогосян более двух месяцев продержал в запертой квартире в п. Москаленский.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в отношении Ивана Савчука уголовное преследование прекращено в связи с его смертью. Майорова осудили на 10 лет, Завену Никогосяну назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь