Сельчанин продал орден своего отца за 100 рублей и две бутылки водки

Жительница села Никоновка обратилась в полицию с заявление о пропаже Ордена Отечественной войны II степени. К пропаже оказался причастен ее родной брат.

Ценная награда хранилась у женщины в серванте за стеклом. Орден Отечественной войны принадлежал ее отцу – фронтовику, который был награжден им за мужество, проявленное в боях во время войны. Оперативно сработавшему участковому уполномоченному полиции Андрею Минко удалось вернуть награду.
Как оказалось, к пропаже был причастен брат заявительницы. Мужчина рассказал, что в тот день, когда пропал Орден, он распивал спиртное в доме у своего соседа. Когда же алкоголь закончился, тот предложил продать отцовскую награду. Зная о том, что в деревню приехал скупщик раритетных вещей, мужчина пригласил его в дом к товарищу и предложил приобрести военный орден. За награду собутыльники выручили 100 рублей и две бутылки водки.
Участковый установил личность и местонахождение работника ломбарда, купившего награду. Бесценная семейная реликвия возвращена, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "сбыт официальных документов и государственных наград".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь