В Кормиловке пятерых детей судят за тяжкие преступления

В Кормиловский районный суд направлено уголовное дело в отношении пяти несовершеннолетних, младшему из которых 14, а старшему 17 лет. Подростки обвиняются в совершении разбоя и краж.

Пятеро несовершеннолетних обвиняются в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью и в кражах. В начале января этого года дети в вечернее и ночное время нападали на прохожих, сбивали их с ног, наносили телесные повреждения и похищали их имущество. Вырученные таким образом денежные средства обвиняемые тратили на алкоголь и развлечения. Кроме того, в феврале 2012 года двое несовершеннолетних незаконно проникли в кабинет Кормиловской центральной районной больницы, где украли монитор персонального компьютера.
Необходимо отметить, что трое из пяти обвиняемых состояли на учетах в ПДН ОМВД по Кормиловскому району и КДН, ранее привлекались к уголовной ответственности, еще двое ранее судимы за совершение имущественных преступлений, в отношении одного действовала условная мера наказания.
В ходе расследования в отношении трех несовершеннолетних, младшему из которых 14, а старшему 17 лет, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Кормиловский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.
Прокурор Кормиловского района внес представления начальнику районного ОМВД в связи с отсутствием профилактических мероприятий в отношении несовершеннолетних, повлекших совершение подростками дерзких преступлений, а также в районную Комиссию по делам несовершеннолетних. Кроме того, в связи с неосуществлением должным образом профилактической работы с семьями, находящимися в опасном социальном положении, прокурор внес представление начальнику БУОО "Комплексный центр социального обслуживания населения". В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь