Сотрудника омского УФСКН осудили на 10 лет за сбыт наркотиков

Бывший сотрудник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Омской области Евгений Порошин признан виновным в подстрекательстве и сбыте психотропных веществ в особо крупном размере.

Следствием и судом установлено, что в Омске летом 2011 года 25-летний оперуполномоченный местного УФСКН России старший лейтенант полиции Порошин, обещая посодействовать в прекращении уголовного преследования, уговорил одного из подследственных изготовить и передать ему для дальнейшего сбыта амфетамин. Второго подследственного он заставил принять участие в сбыте указанного психотропного вещества, которое он спрятал в шахте водосточного колодца во дворе одного из домов. Кроме этого, мужчина должен был сбыть около 50 граммов марихуаны, которое передал ему Порошин.
Один из мужчин, испугавшись наказания, сообщил об этом в Управление Федеральной службы безопасности России по Омской области. 13 августа 2011 года при передаче 100 граммов амфетамина подозреваемый был задержан оперативными сотрудниками УФСБ. В судебном заседании государственное обвинение поддерживал помощник прокурора Советского округа Омска.
Приговором суда 20 апреля 2012 года Порошин осужден к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 10 лет. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь