Полицейский кулаками заставил студента признаться в краже

В Горьковском районе перед судом предстанет капитан полиции, который побоями и угрозами заставил подростка признаться в краже, которую тот не совершал.

СУСК РФ по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении 33-летнего капитана полиции Евгения Лопатина. 1 ноября 2011 года в районном поселке Горьковский Омской области старший оперуполномоченный Лопатин во время проведения расследования дела о краже незаконно доставил из профессионального училища № 34 в отделение полиции 17-летнего студента. Требуя от подростка признательных показаний, полицейский угрожал ему долгими годами тюрьмы, а потом избил несовершеннолетнего.
Опасаясь дальнейших истязаний, мальчик написал явку с повинной, оговорив себя в совершении преступления, после чего рассказал родителям о случившемся и обратился за медицинской помощью в лечебное учреждение.
"Противоправными действиями сотрудника органов внутренних дел были существенно нарушены охраняемые законом права несовершеннолетнего, подвергнутому насилию и унижающему человеческое достоинство обращению со стороны сотрудника полиции, а также интересы общества и государства, выразившиеся в подрыве доверия к сотрудникам органов внутренних дел и снижению их авторитета как представителей власти, дискредитации полиции в системе правоохранительных органов", - говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.
С учетом наличия на иждивении у обвиняемого малолетнего ребенка, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь