Вскапывая огород, омич нашел артиллерийский снаряд

Вчера вечером житель Омска, вскапывая грядки на своем огороде, нашел старый артиллерийский снаряд. Саперы установили, что боеприпас опасности не представляет.

Вчера, 17 апреля, в 18:55 часов, в дежурную часть ОМ №6 УВД по городу Омску позвонил житель дома № 86 по улице Полосухина, который сообщил об обнаружении им артиллерийского снаряда.
На место выехали следственно-оперативная группа, инженерно-саперная группа ОМОН УМВД России по Омской области. Сотрудниками  ППСП, ДПС и ОВО были проведены эвакуация жильцов дома, оцепление территории и ограничение дорожного движения.
Как сообщает областное УМВД,  предмет, похожий на снаряд, нашел 50-летний мужчина при вскапывании земельного участка в 10 метрах от дома.
Специалисты инженерно-саперной группы ОМОН с использованием минно-разыскной собаки осмотрели подозрительный объект. Взрывчатых веществ выявлено не было, взрыватель отсутствовал, из-за сильной коррозии корпуса боеприпаса прочитать маркировку не представилось возможным. Также обнаружены следы прохождения снаряда через канал ствола.
Находка направлена на полигон для последующей утилизации. На данный момент специалисты пытаются установить происхождения данного боеприпаса. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь