Омский невролог выдавал больничные листы за 5000 рублей

В Омске перед судом предстанет врач, обвиняемый в получении взяток от пациентов за выдачу листков нетрудоспособности. Стоимость "липового" больничного составляла 5 тысяч рублей.

70-летний врач-невролог негосударственного учреждения здравоохранения "Отделенческая клиническая больница на станции Омск-Пассажирский ОАО "Российские железные дороги" Всеволод Вятских обвиняется по двум статьям УК РФ: "коммерческий подкуп" и "подделка официального документа".
Как сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте, в конце января-начале февраля текущего года доктор получил от четырех пациентов больницы взятки за выдачу им листков нетрудоспособности и справок о прохождении амбулаторного лечения. При этом он вносил в официальные документы ложные сведения о состоянии здоровья пациентов и наличии у них заболеваний. За каждый больничный врач брал по 5 тысяч рублей. Всего таким образом Вятских получил в качестве незаконного вознаграждения 20 тысяч рублей.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь