В Омск посылками прислали клофелин и тестостерон (Фото)

Омские таможенники обнаружили две посылки, прибывшие из-за рубежа, с запрещенными лекарственными препаратами. Так, из Германии в область прислали клофелин, а из Пакистана - тестостерон.

Отделом дознания Омской таможни были возбуждены два уголовных дела по фактам контрабанды сильнодействующих веществ, пересылаемых в Российскую Федерацию из иностранных государств в международных почтовых отправлениях (МПО).
Так, в посылке из Германии, пришедшей в адрес одного из жителей Омской области, было обнаружено 6 упаковок с лекарственным препаратом "С1onidin-ratiopharm 75", который, по заключению экспертов, содержал вещество "клофелин" общей массой 78,84 грамма.  Кроме того, в другом МПО, поступившем из Пакистана в адрес омича, были обнаружены 995 стеклянных ампул с маркировкой "Sustanon 250" Оrganon, ОВS Раkistan Ltd." с жидкостью. По заключению таможенного эксперта, вещество в ампулах представляет собой 1-тестостерон в виде эфиров общей массой 1076,7 грамма. - Оба этих вещества, в соответствии с законодательством Российской Федерации, являются сильнодействующими веществами и запрещены к ввозу в Российскую Федерацию посредством пересылки в международных почтовых отправлениях, - сообщает специалист по связям с общественностью Омской таможни Елена Петрова.
После проведения неотложных следственных действий уголовные дела направлены для производства предварительного следствия в соответствии с УПК РФ.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь