Омича накажут за скачанную из Интернета программу

Контрафактный AutoCAD, установленный 20-летним студентом на три компьютера, стал причиной заведения на молодого человека уголовного дела.

В суд передано уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Москаленского района Максима Еремина (фамилия изменена). Он обвиняется в совершении трех преступлений по статье "незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере".
Студент 1 курса одного из омских колледжей Еремин скачал из Интернета контрафактный экземпляр программы "AutoCAD 2011", который хранил дома на жестком диске. Надеясь продать программу, молодой человек разместил в Сети объявление о ремонте персональных компьютеров, в т.ч. установке софта, указав при этом номер своего мобильного телефона. В январе 2012 года компакт-диски с записанными на них контрафактными экземплярами "AutoCAD 2011" Еремин сбыл трем жителям Омска, получив в общей сумме в качестве вознаграждения 350 рублей. При этом розничная стоимость оригинальных (лицензионных) экземпляров программных продуктов "AutoCAD 2011" – 2 600 евро, или более 100 тысяч рублей.
В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в совершении преступлений признал полностью. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь