Смерть ребенка при родах в ОКБ проверят следователи

СУСК России по Омской области проводит проверку по факту смерти новорожденной девочки в областной клинической больнице. Во время родов ребенок впал в кому, а через два месяца умер.

В феврале этого года к следователям обратился отец малышки Александр Сироткин. Мужчина пожаловался на действия врачей Омской областной клинической больницы, которые, по его мнению, не приняли необходимых мер по оказанию качественной медицинской помощи его супруге во время родов. Вследствие чего его новорожденная дочь впала в кому, а через два месяца скончалась.
Как сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, в настоящее время следователем по данному факту проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства, касающиеся рождения ребенка и его состояния здоровья, дана юридическая оценка действиям врачей. Также проводятся судебно-медицинские исследования по установлению причины смерти младенца. Однако уже сейчас следователи полагают, что смерть малышки не связана с дефектами оказания роженице медицинской помощи. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь