Убийце полицейских дали пожизненный срок (Фото)

В Иркутской области вынесен приговор братьям Артему и Руслану Вокиным, которые убили двух сотрудников вневедомственной охраны УВД города Иркутска и были задержаны в Тарском районе. Одному из преступников дали 22 года, второй будет сидеть пожизненно.

4 апреля 2012 года Иркутский областной суд вынес приговор братьям Вокиным, которые 12 апреля прошлого года расстреляли преследовавший их экипаж вневедомственной охраны. Двое сотрудников были убиты, третий ранен. Преступники похитили табельное оружие и скрылись с места преступления. Машина, из которой расстреляли в полицейских, была обнаружена сожженной в лесу в 30 километрах от города. Через владельца автомобиля удалось установить, что машиной в день преступления пользовались братья Вокины. Они были объявлены в федеральный розыск и были обнаружены в нашем регионе. 
27 апреля 2011 года был задержан Артем Вокин. При этом он оказал вооруженное сопротивление. Для розыска и задержания второго вооруженного преступника был введен специальный план "Вулкан-3". 28 апреля в Тарском районе сотрудники органов внутренних дел установили, что Руслан Вокин может находиться в лесном массиве в 5 км южнее города Тары. Чтобы задержать опасного преступника полицейские блокировали район, где предположительно находился Руслан. В операции было задействовано более 130 человек.
При помощи авиаотряда УВД оцепленный квадрат был тщательно обследован. В лесные чащи, а также заброшенные хозяйственные постройки вертолетом были перенаправлены мобильные группы ОМСН с кинологами. Обнаружить разыскиваемого удалось в небольшом лесном массиве. Тщательно замаскировавшись, преступник прятался сидя на земле. В результате стремительного задержания он не успел оказать сопротивления. При досмотре у Руслана Вокина обнаружен охотничий нож, а также рюкзак с личными вещами, среди которых были подробная карта Омской, Новосибирской и Кемеровской областей, бинокль, фонарь, ампулы с обезболивающим средством, аптечка. Также был изъят пистолет, похищенный подозреваемыми у сотрудников УВД в Иркутске. Задержанных под конвоем доставили в Иркутск, где над ними проходил суд.
Непосредственный убийца полицейских Артем Вокин приговорен к пожизненному сроку заключения. Его брат Руслан Вокин получил 22 года строго режима. Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Омской области, приговор пока в законную силу не вступил. У осужденных есть месяц на обжалование в Верховном суде РФ.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь