В Лузино четыре девочки помогли задержать серийного педофила

Вчера в пригороде Омска четыре девочки зашли в одну из квартир, чтобы забрать у жильца ненужную макулатуру. В итоге детям чудом удалось избежать изнасилования.

4 апреля в полицию обратились жительницы Омского района и сообщили, что их 10-летних дочерей пытался изнасиловать неизвестный мужчина.  В этот день школьницы собирали макулатуру в поселке Лузино. Хозяин одной из квартир обманом заманил девочек в подвал, где попытался одну из них изнасиловать. Ребенку удалось вырваться и вместе с подружками убежать. Они пришли домой и рассказали обо всем родителям, а потом и полицейским.
Выехавшая следственно-оперативная группа задержала педофила, которым оказался 55-летний местный житель. "В ходе осмотра следователями были обнаружены и изъяты дневники, а также многочисленные рукописные и печатные записи, из содержания которых можно сделать предположение о неоднократности совершения злоумышленником незаконных сексуальных действий. Кроме того, изъяты мобильные телефоны с фотографиями порнографического характера", - сообщила ИА "Омск здесь" старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Отрабатывается версия о возможном совершении подозреваемым аналогичных преступных действий в отношении других лиц. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, в отношении него будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза по вопросу его вменяемости.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь