Экс-руководитель учебного центра УФСИН обвиняется в 162 преступлениях

Андрей Шилдов за 3 тысячи рублей выдавал подложные справки об обучении охранников. Следствие установило более полутора сотни фактов взяточничества.

В суд передано уголовное дело в отношении полковника внутренней службы бывшего начальника ФБОУ Учебный центр УФСИН России по Омской области Андрея Шилдова. Он обвиняется в совершении 162 преступлений по статьям "получение взятки" и "служебный подлог".
Шилдов в своем служебном кабинете получал через посредников взятки (по 3 тыс. рублей) за изготовление и выдачу свидетельства якобы о прохождении отдельными гражданами курсов по программе "частная охранная деятельность". После чего Шилдов давал указания подчиненным работникам изготовить свидетельства и внести в них заведомо ложные сведения о прохождении курсов. Впоследствии незаконные свидетельства Шилдов подписывал, а его подчиненные заверяли гербовой печатью.
С ноября 2010 года по конец января 2011 года 81 человек незаконно получили официальные документы о прохождении курсов по частной охранной деятельности, а Шилдов получил в качестве взяток более 240 тыс. рублей.
После возбуждения уголовного дела Шилдов приказом начальника УФСИН России по Омской области был освобожден от занимаемой должности в связи с выходом на пенсию по выслуге лет.
Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы УФСБ России по Омской области. Уголовное дело расследовал следственный отдел по г. Омску СУ СК РФ по Омской области. В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу, сообщает облпрокуратура.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь