Районный врач решил не отправлять "скорую помощь" к горящему автобусу с людьми

В Оконешниковском районе в дороге загорелся пассажирский автобус, в котором находились 16 человек. Приняв информацию, дежурный врач райбольницы так и не направил на место происшествия машину скорой помощи.

ЧП произошло вечером 2 марта. На 32 км автодороги Калачинск – Оконешниково загорелся пассажирский автобус ПАЗ-3205, в котором находились водитель и 15 пассажиров.
Дежурный фельдшер, принявший информацию о происшествии, сообщила дежурному врачу. Однако последний вопреки не только закону, но и здравому смыслу не направил туда бригаду скорой помощи. К счастью, благодаря своевременным и согласованным действиям сотрудников полиции и местных пожарных жертв удалось избежать.
Прокуратура Оконешниковского района провела по данному факту проверку и выяснила, что дежурным врачом БУЗОО "Оконешниковская ЦРБ" были допущены грубые нарушения требований законодательства в сфере здравоохранения, которые создали опасность жизни и здоровью граждан, находившихся в автобусе. В итоге в адрес главного врача больницы внесено представление, которое находится на рассмотрении. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь