Устранить брак директора заставило уголовное дело и штраф

25 тысяч рублей — к такому штрафу приговорил мировой суд Любинского района директора местной фирмы, занимающейся установкой окон ПВХ. Устранять недоделки в своей работе компания начала лишь после возбуждения уголовного дела.

Произведя замену старых окон в административном здании СПК "Сибирь", работники предприятия (название не указывается) допустили брак, сообщает пресс-служба регионального УФССП. В результате все шесть новых стеклопакетов оказались с различными дефектами: с трещинами, сквозными зазорами, с нарушенной герметизацией. Естественно, что очевидные огрехи вызвали недовольство у заказчика, оплатившего работу в полном объеме, а нежелание устранить недоделки со стороны ООО заставило клиента обратиться в Арбитражный суд Омской области. Предприятию дали месячный срок для устранения недостатков, которым, впрочем, фирма не воспользовалась.
Три штрафа на общую сумму 40 тысяч рублей так и не заставили директора компании выполнить все необходимые работы. И против него возбудили уголовное дело. Несмотря на то, что во время следствия все дефекты были устранены, мировой суд Любинского района усмотрел в действиях руководителя фирмы состав преступления, признал мужчину виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.
Комментарии
Добавить свой