Голодовка не была причиной смерти омского пенсионера

В обстоятельствах смерти Алексея Неделько, который по сообщениям омских СМИ принимал участие в антикоррупционной голодовке, следователи не нашли состава преступления.

В конце января журналисты сообщили о смерти 64-летнего Алексея Неделько, предположительно участвовавшего в голодовке, проводимой группой из нескольких омичей в доме на улице 29-я Северная с целью привлечения внимания к "фактам коррупции в правоохранительных органах". 
Установлено, что 21 января мужчина был выписан из больницы, где он находился на длительном лечении в связи с хроническими заболеваниями. 29 января он скончался в своей квартире на улице Пригородная. 
- Согласно заключению судебных экспертов, смерть Неделько наступила в результате осложнений имевшихся множественных хронических заболеваний, в силу которых он в последнее время не мог самостоятельно передвигаться и принимать пищу, нуждался в постоянном постороннем уходе, а также не мог правильно воспринимать события и осознанно принимать какие-либо решения, - рассказали в Следственном комитете.
При этом оказалось, что в головке участвовала жена Неделько, а не он сам. Поэтому по результатам проверки следователь отказал в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события какого-либо преступления в обстоятельствах смерти Алексея Неделько. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь