Неоплата штрафа привела к 4 суткам ареста

50-летняя омичка, которая не позаботилась о том, чтобы оплатить вовремя два штрафа, по решению мирового суда проведет четверо суток в специальном приемнике для лиц, арестованных в административном порядке.

Женщина еще в декабре прошлого года, работая на одном из стихийных рынков города продавцом фруктов, нарушила статью КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица". Ей дважды были выписаны штрафы на сумму 800 рублей. Однако она так и не посчитала нужным их оплатить.
В итоге взысканием занялись судебные приставы. Но омичка вновь в  установленный законом срок не уложилась. Сотрудники ведомства подвергли должницу новому административному наказанию по ст. 20.25 КоАП РФ - протокол, составленный по этой статье, был направлен в мировой суд Центрального района.
Продавщица признана виновной в совершении правонарушения и приговорена к административному аресту сроком на двое суток за каждый неоплаченный штраф. Женщину этапировали  в специальный приемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь