Врач-анастезиолог заплатит роженице 1 миллион рублей

В Омской области бывший анестезиолог-реаниматолог районной больницы, по вине которого 19-летняя жительница поселка Любино во время операции впала в кому, признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью.

Мировой судья Любинского района Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего врача анестезиолога-реаниматолога Любинской центральной районной больницы Сергея Середенко. Доктора признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.
Еще в сентябре 2009 года специалист во время операции "кесарево сечение" неправильно поставил 19-летней роженице эндотрахеальную трубку и начал искусственную вентиляцию легких. Девушка стала задыхаться. Врач предпринял множественные и безуспешные попытки интубации трахеи, однако результатов это не принесло. Молодая женщина впала в кому. 
Стоит отметить, что по данному факту следователем Азовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. На тот момент полицейские не видели в действиях Середенко состава преступления. И лишь спустя почти 2 года прокуратура района потребовала направить материалы проверки в ОМВД России по Любинскому району для возбуждения уголовного дела. После чего виновный был уволен с должности врача анестезиолога-реаниматолога МУЗ "Любинская ЦРБ".
Ему назначено наказание в виде 3 лет ограничения свободы. Кроме того, суд постановил взыскать с Середенко в пользу потерпевшей в счет возмещения морального вреда 1 миллион рублей.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь