Полиция поводит проверку по факту возгорания автобуса с детьми

Вчера на 116 км трассы "Омск - Муромцево" загорелся пассажирский автобус, в котором находились 21 ребенок и 9 взрослых, возвращавшихся с соревнований по биатлону. Расследованием данного происшествия занялось областное УМВД России.

Как уже ранее писало ИА "Омск здесь", ребята в возрасте от 14 до 16 лет ехали из села Петропавловка Муромцевского района в город, когда на означенной автодороге произошло возгорание моторного отсека автобуса. Водитель и сопровождающие детей взрослые грамотно руководили их эвакуацией, потому никто не пострадал. "Мы оповестили главу районной администрации, по его указанию из ближайшего села тут же прибыл школьный автобус за детьми и взрослыми. Медицинский осмотр показал, что никто не пострадал, наши инспекторы по делам несовершеннолетних с каждым подростком побеседовали. Они не зря называются спортсменами, все характером крепкие, закаленные", - сообщил руководитель "Горьковского" ОВД подполковник полиции Юрий Юрьев. 
Последующие два часа пассажиры провели в здании школы в селе Серебряное Горьковского района, где юных биатлонистов накормили. А в половине восьмого вечера за ними из Омска прибыл автобус. 14 ребят проживают в городе, еще 7 являются жителями Новоуральска Свердловской области. Они участвовали в межрегиональных соревнованиях "стреляющих лыжников" на приз Олимпийского чемпиона В. Барнашова. 
Сегодня иногородние спортсмены и сопровождающие их взрослые поездом "Абакан-Москва" уехали в Екатеринбург. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь