В гипермаркете Кировского округа продавались стройматериалы со ртутью

Жительница Октябрьского округа Омска приобрела в одном из строительных гипермаркетов металлический оцинкованный профиль, после доставки которого она обнаружила в своей квартире ртуть.

В минувшую пятницу, 16 марта, в полицию поступило сообщение, что после доставки стройматериала в одной из квартир по улице Богдана Хмельницкого была обнаружена ртуть. Помещение осмотрели сотрудники полиции совместно со специалистами химико-радиометрической лаборатории и изъяли 1,5 гр. этого химического вещества. Изъят также для проведения демеркуризации металлический оцинкованный профиль, на котором была обнаружена ртуть. После проветривания квартиры демеркуризация комнат не потребовалась. 
Со склада гипермаркета в Кировском округе, откуда и был привезен стройматериал, было вывезено 936 профилей данной партии. Сотрудники УМВД устанавливают поставщиков, сколько продукции было реализовано и по каким адресам. Паров ртути в зале гипермаркета и его складских помещениях не обнаружено. Проверка по данному факту продолжается.  
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь