В омском гараже нашли 5 килограммов героина

Несколько месяцев понадобилось омским полицейским, чтобы выследить крупный канал сбыта наркотиков. После задержания главаря наркобанды силовики в гараже обнаружили 5 кг героина, приготовленного для продажи.

После продолжительного розыска и отслеживания всей цепочки поставки и сбыта наркотиков в Омской области полицейские вышли на главаря, торгующего героином, и задержали его. При себе у мужчины было 100 граммов наркотика, при обыске в его квартире был найден еще килограмм, а в гараже 4,5 кг зелья. 31-летний задержанный уже был судим за торговлю наркотиками. Но выйдя на свободу он решил возобновить старый бизнес.
На этот раз чтобы не попасть снова за решетку, он придумал схему, по которой деньги ему перечислялись через банкомат, а сам героин торговец передавал не из рук в руки, а спрятав заранее, называл покупателю место. Это сильно затрудняло поиски и задержание наркоторговцев. Тем не менее после нескольких месяцев работы оперативники УФСКН положили конец крупному каналу сбыта наркотиков в Омской области.
"Нами был произведен обыск в съемном гараже, расположенном в Центральном округе города, где в сумке, в 9 полимерных пленках, был обнаружен героин общим весом 4 кг 510 гр. В настоящее время данный гражданин арестован, проводятся оперативно-следственные действия по установлению источника приобретения наркотиков, а также всех членов преступной группировки, занимавшихся сбытом наркотиков на территории города. Возбуждено уголовное дело по п. "г" части 3 статьи 228 прим. УК РФ. Максимальное наказание по статье - 20 лет лишения свободы", - рассказал ГТРК "Омск" заместитель начальника УФСКН по Омской области Игорь Горбунов.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь