"Дело Аллеса" стало одним из самых громких коррупционных расследований в Сибири

В Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе подвели итоги прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции 2011 года. Одним из самых громких дел этого периода стало осуждение за взятки полковника Владимира Аллеса.

В Сибирском федеральном округе в 2011 году было выявлено более 4,4 тыс. преступлений коррупционной направленности, в том числе более 3,7 тыс. преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, 871 факт получения взятки и 415 фактов дачи взятки, сообщает сегодня пресс-служба облпрокуратуры.
По результатам расследования в суды для рассмотрения по существу направлено 1066 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности. За прошлый год на скамье подсудимых оказались 121 сотрудник правоохранительных органов, 165 должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, из них 58 должностных лиц органов исполнительной власти, 43 главы муниципальных образований.
Самыми громкими расследования 2011 года стали дело бывшего мэра города Бийска Алтайского края Анатолия Мосиевского (10 эпизодов превышения должностных полномочий, в том числе за незаконную передачу своему родственнику муниципального имущества по заниженной стоимости), а также дело начальника управления Федеральной миграционной службы по Омской области Владимира Аллеса.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь