Скинхеды, расчленившие своего друга, получили от 6 до 20 лет заключения

В Омске вынесен приговор группе молодых людей, обвиняемых в зверском убийстве 24-летнего парня. Главный зачинщик преступления получил 20 лет строгого режима. Остальные участники - от 6 до 11 лет лишения свободы.

Страшное убийство произошло в ночь с 19 на 20 апреля 2011 года, в 3-комнатной квартире на улице Туполева, где собралась компания скинхедов от 15 до 19 лет.  Четверо молодых людей, заподозрив, что их старший товарищ сотрудничает с правоохранительными органами, стали избивать его. При этом зачинщик издевательств Эвальда Раац и его друг Роман Костин изнасиловали несчастного, после чего один из несовершеннолетних ножом вырезал на его лице слово "мусор", а затем он совместно с Раац перерезали ему горло. После этого скинхеды расчленили тело погибшего и в пакетах выбросили в мусорные контейнеры. Утром одна из жительниц микрорайона, вынося мусор, увидела в контейнере человеческие останки и сообщила в полицию. Уже через несколько часов после обнаружения страшной находки силовикам удалось задержать подозреваемых в убийстве парня. 
В ходе следствия было раскрыто еще одно преступление, совершенное почти за год до этого. Вечером 2 августа 2010 года четверо парней из той же компанийй, а именно Раац, Малицкий, Новосельцев и 17-летний Л. на улице Ленина напали на подростка, избили, вырвали у него из ноздри и мочки уха кольцо и серьгу и похитили мобильный телефон, после чего Раац зажигалкой поджег волосы на затылке потерпевшего. 
Приговором суда от 1 марта Раац осужден к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима; Костин – к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Несовершеннолетние, принимавшие участие в убийстве, приговорены к 6 годам заключения каждый с содержанием в колонии общего режима. Чащин и Владыкина осуждены за укрывательство убийства каждый к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Малицкий осужден к полугоду исправительных работ с удержанием 10% из заработка; Новосельцев осужден к 1 году 7 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь