Двое студентов с пистолетом срывали агитлистовки

В поселке Береговой задержали двух молодых людей, которые срывали листовки одного из кандидатов в депутаты Горсовета. При этом в машине парни возили с собой пистолет.

Очередное нарушение избирательного законодательства выявлено в Советском округе в минувший понедельник, 27 февраля. В третьем часу дня в полицию позвонил представитель одного из кандидатов в депутаты Омского Горсовета и сообщил, что двое неизвестных срывают агитационные листовки на улице Никандрова. При этом заявитель описал приметы молодых людей. Вскоре полицейские задержали двух схожих по описанию парней, передвигавшихся на автомобиле "ВАЗ-2110". При досмотре стражи порядка обнаружили в машине испорченные листовки, а также агитационные материалы другого кандидата в депутаты ОГС. Кроме того, из автомобиля нарушителей был изъят пневматический пистолет.
Молодые люди оказались студентами одного из омских вузов. Нарушителей доставили в отдел полиции и возбудили в отношении них административное производство по статьям "Умышленное уничтожение или повреждение печатных материалов" и "Изготовление или распространение агитационных материалов с нарушением требований закона". Мировой суд оштрафовал агитаторов на 500 рублей каждого.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь