Сто полицейских искали по всему городу 5-летнего ребенка

Вчера в Омске пропал 5-летний мальчик. Более сотни человек искали ребенка в трех округах областного центра. Как оказалось, его забыл в такси изрядно подвыпивший папаша.

Сообщение о пропаже поступило в полицию вчера в половине девятого вечера. К стражам закона обратилась работница кафе, расположенного недалеко от остановки "ПО им. Баранова". Женщина рассказала, как к ней подошел мужчина в состоянии алкогольного опьянения и попросил помочь найти сына, которого он потерял несколько часов назад. Прибывшие на место сотрудники правопорядка выяснили, что горе-папаша успел отпраздновать День защитника Отечества в нескольких округах города, и ребенок находился с ним.  
Силами органов внутренних дел незамедлительно были организованы поисковые мероприятия в Центральном, Ленинском и Октябрьском округах. В общей сложности мальчика пытались найти более 100 человек. В обоих направлениях обследовалась улица Б.Хмельницкого и прилегающая территория: проверялись магазины, аптеки, близлежащие дома, – все места, где мог находиться ребенок. При этом дополнительную сумятицу вносил сам отец, который был настолько пьян, что постоянно менял информацию, а поначалу не мог вспомнить даже собственного адреса. В конце концов полицейские обнаружили пропавшего у приятелей заявителя, проживающих по улице Сурикова. Из рассказа последних выяснились и все подробности случившегося: вечером папа с сыном на такси уехали домой, но некоторое время спустя таксист привез малыша обратно, так как клиент, выйдя на ООТ "ПО им. Баранова" за сигаретами, в машину не вернулся. 
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, поисковые мероприятия продолжались более 2,5 часов. Мальчика передали родственнице, потому что его мать в настоящее время находится на стационарном лечении. В отношении нерадивого отца составлены административные протоколы по статьям "Появление в общественных местах в состоянии опьянения" и "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних". 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь