Экс-милиционер будет осужден за сбитого ребенка

В суд передано уголовное дело в отношении бывшего милиционера, наехавшего на джипе на двух мальчиков. Одного из них пьяный водитель задавил насмерть.

Трагедия произошла 24 сентября 2011 года. Экс-милиционер ехал на автомобиле "Гранд Чероки", управляемым по доверенности, в пос. Магистральный. При этом водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. На ул. Молодежная он сбил двух мальчиков 2004 и 2006 г.р., которые на велосипедах двигались во встречном направлении: один по краю проезжей части, другой - по обочине. 5-летний ребенок скончался на месте происшествия.
В ходе расследования мужчине предъявили обвинение в совершении преступления по статье "Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". 13 февраля уголовное дело направлено в Омский районный суд.
За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.  
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь