Смерть по неосторожности или халатности?

К расследованию смерти пациента в результате врачебной ошибки в Черлакской районной больнице подключились московские эксперты. 32-летнему мужчине был неправильно поставлен диагноз, что и привело к его смерти.  

Напомним, что 4 октября 2010 года в поликлинику с жалобами на высокую температуру обратился местный житель. Врачом ему был выставлен диагноз – ОРВИ, назначено лечение и выдано направление на сдачу анализов. Вечером 4 октября, а также дважды 5 октября домой к больному по вызову приезжали бригады скорой медицинской помощи, пациента осматривали фельдшеры. Утром 6 октября мужчина скончался. По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила в результате заболевания пневмонией, осложненной плевритом и острой дыхательной недостаточностью. 


В настоящее время следователем по вопросам правильности выставленного диагноза, своевременности и адекватности проводимого больному лечения, установления причинно-следственной связи между действиями врачей и наступлением летального исхода, назначена дополнительная комиссионная судебно-медицинская экспертиза в Российском центре судебно-медицинской экспертизы в городе Москве, сообщила старший помошник руководителя СУСК РФ по Омской области Лариса Болдинова. Расследование уголовного дела продолжается.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь