Дети "заминировали" школу

Вчера в полицию поступило телефонное сообщение о том, что в Омске по улице Иванишко заминирована школа № 48. Через несколько минут из здания все были эвакуированы. А вскоре нашли и звонившего.

Информация о бомбе поступила на пульт дежурного 18 января в 12 часов дня. Специалисты зафиксировали номер и место, откуда последовал звонок. На место происшествия выехало руководство УМВД России по Омской области и городу Омску, следственно-оперативная группа, инженер-сапер ОМОН, кинолог со специально обученной собакой, бригада скорой медицинской помощи, сотрудники регионального ГУ МЧС России. 


Территорию, прилегающая к образовательному учреждению немедленно оцепили, всех людей, находящихся внутри, эвакуировали. Здание тщательно обследовали саперы, но взрывных устройств они не обнаружили. Вскоре полиция установила личность звонившего. Им оказался 9-классник этой же школы. Однако оперативники выяснили, что в момент совершения "заминирования" телефон находился у другого ученика. 16-летнего шутника нашли дома и доставили в участок. Там подросток признался в содеянном. Как оказалось, он специально попросил "трубу" у своего одноклассника для того, чтобы сообщить о несуществующей бомбе, а о последствиях своего поступка парень решил не задумываться.


Как сообщает пресс-служба УМВД по городу Омску, в настоящее время по данному факту проводится дальнейшая проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь