Несколько лотерей вызвали сомнение омской прокуратуры

В Омске в ходе специальных проверок обнаружена и пресечена деятельность ООО "Олимп", которое занималось организацией азартных игр под видом лотереи. 

Розыгрыши "Студенческого билета", "Щита Отечества" и "Фермера" устраивались на компьютере. Принцип следующий: клиент вносил определенную сумму денег для пополнения баланса, от величины которого в итоге зависело количество "счастливых попыток". Приз определялся выпадением определенных комбинаций символов. 
Согласно действующему на территории России законодательству бестиражная лотерея предполагает однократный розыгрыш лотерейного билета, из которых победный определяется уже на стадии его изготовления. При этом в нем должна быть указана сумма, что может получить владелец картонного квадратика с удачной комбинацией (цифр, букв, символов) непосредственно после проведения тиража. Однако в указанных выше "обманках" розыгрыш одного билета производился многократно. А призовые определялись участником лотереи самостоятельно в компьютерной игре, где риски потерять внесенные деньги были неоправданно высоки.
В связи с этими фактами прокуратура вынесла решение о возбуждении административных дел в отношении "Олимпа". Игровое оборудование конфисковали, в Арбитражный суд Омской области постановил обществу выплатить штраф в размере 80 тысяч рублей. Ответчик попытался обжаловать данные меры наказания, но Восьмой арбитражный апелляционный суд решение оставил в силе.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь