Спасатель погиб при эвакуации на пожаре

В Омске во время тушения пожара погиб 39-летний спасатель. Эвакуировав из горящего дома 40 человек, старший прапорщик Александр Кожемякин потерял сознание и в себя так и не пришел.

Сообщение о пожаре в 5-этажном жилом доме по адресу ул. Магистральная, 49 поступило на пульт дежурного МЧС в 13.50 ч. по местному времени. Как сообщил информационному порталу Life News пресс-секретарь ГУ МЧС по Омской области Алексей Пурышев, очаг возгорания находился в подвале. По словам очевидцев, в одной из ячеек для хранения вещей взорвался баллон с химикатами. Первыми к вспыхнувшему дому прибыли бойцы газодымозащитной службы.

Не задумываясь о собственной безопасности, Александр Кожемякин бросился в огонь, чтобы спасти попавших в дымовой плен людей.  Его бригада вывела на улицу около 40 человек. Когда командир и еще двое бойцов вернулись на охваченный пламенем этаж, Александру внезапно стало плохо. Сослуживцы вынесли обессилевшего Александра Кожемякина из задымленного помещения на руках. Для того чтобы хоть как-то помочь потерявшему сознание пожарному, спасатели сняли с него защитный костюм, но в себя Александр так и не пришел.

- Он шел последним и запутался в проволоке, - комментирует Алексей Пурышев. - Ребятам, которые кинулись на помощь, даже пришлось снимать с него защитный костюм.

Благодаря самоотверженности пожарных жертв среди жильцов горящего дома удалось избежать. Единственным погибшим оказался сам Александр Кожемякин. У 39-летнего спасателя остались жена и двое маленьких детей.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь