Утром - деньги, вечером - стулья

В Омске перед судом предстала преступная группа, которая обманным путем похитила у фирмы из Новосибирска 6,5 миллионов рублей. Правда, деньги современным "Остапам" пришлось вернуть.  

  Центральный районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении преступной группы, члены которой под видом выполнения договора по поставке нефтепродуктов обманом похитили деньги одной из фирм. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, 48-летний Владимир Яковлев, 34-лений Евгений Розанов, 49-летний Павел Рачковский и 46-летняя Марина Судакова, использовав подставную организацию, создали видимость успешной коммерческой деятельности в сфере поставки нефтепродуктов. На одном из деловых сайтов в сети Интернет подыскали компанию из Новосибирска, предложили ей свои услуги. После проведения переговоров аферисты заключили контракт на поставку 360 тонн дизельного топлива на условиях полной предоплаты. Получив 6,5 миллионов рублей, большую их часть злоумышленники обналичили через счета других организаций. Похищенные деньги участники преступной группы потратили на личные нужды, обязательства по поставке они не исполнили.
Суд признал их виновными и приговорил к различным срокам лишения свободы: Яковлева и Розанова – к 2 годам в колонии строгого режима, Раковского – к 2 годам 2 месяцам в колонии общего режима. Судакова получила 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Стоит отметить, что в ходе рассмотрения дела ущерб потерпевшей стороне был полностью возмещен.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь