"МИГ-21" дважды продали 30 квартир

В Омске в отношении ООО "Московская инвестиционная группа – 21 век" возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в крупном размере". Руководители компании дважды продавали людям одни и те же квартиры.

ООО "Московская инвестиционная группа - 21 век" ("МИГ-21") занималась в Омске подготовкой строительных площадок: сносом частных домов, расселением их жильцов, оформлением необходимой документации. Кроме того, "МИГ-21" выступает в роли инвестора строительства. Но, как оказалось, на деле руководство компании занималось по большей частью мошенничеством. Еще в июне этого года было возбуждено уголовное дело по фактам двойной продажи квартир. Сегодня материалы расследования составляют уже 20 томов. 
Правоохранительные органы выяснили, что директор "МИГ-21" с июня 2007-го. по апрель 2010 года путем обмана и злоупотребления доверием, используя свое служебное положение, заключил договоры о долевом участии в инвестировании строительства трех жилых домов по улицам Химиков, Октябрьской и Герцена. Получив от инвесторов деньги, руководитель ООО "МИГ-21" повторно реализовал квартиры в этих домах другим инвесторам, а полученные таким образом деньги похитил. Как сообщает пресс-служда УМВД РФ по Омской области, в ходе следствия по уголовному делу признаны потерпевшими 6 граждан и одно юридическое лицо – ООО ТД "Эверест". Было установлено, что руководством предприятия дважды были проданы 30 квартир в строящихся домах.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь