Полицейские из Таврического подделали документы

Два сотрудника ОВД по Таврическому району признаны виновными в превышении должностных полномочий. Они заставляли невиновного человека признаться в убийстве, держа его за решеткой несколько дней.

Судом установлено, что в январе 2010 года младший оперуполномоченный отделения уголовного розыска Сергей Якимов и старший участковый уполномоченный милиции Максим Денежкин с целью получения от местного жителя признательных показаний в убийстве его без вести пропавшего родственника сфальсифицировали в отношении задержанного административные материалы о якобы совершенном им правонарушении – появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. На основании подложных документов судом мужчине было назначено административное наказание в виде 12 суток ареста, и он в течение трех суток содержался под стражей в отделе милиции. Все это время обвиняемые заставляли потерпевшего признаться в убийстве, которое он не совершал. Впоследствии на основании судебного решения, подделанного обвиняемыми, гражданин был освобожден из-под стражи. Таким образом, в результате неправомерных действий сотрудников милиции были существенного нарушены конституционные права потерпевшего.
Приговором суда Денежкин осужден к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 3 месяца, Якимов – к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, судом с осужденных в пользу потерпевшего взыскан моральный вред в сумме 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУСК РФ по Омской области. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь