За сломанное в автобусе ребро омичка получит 60 тысяч

Женщине, получившей травмы в общественном транспорте, будет возмещен моральный ущерб и судебные издержки. Две недели, проведенные в больнице по вине водителя автобуса, пострадавшая оценила в 55 тысяч рублей.

В суд с требованием о компенсации морального вреда обратилась жительница Омска, которая в июле текущего года ехала в автобусе по маршруту №33. При подъезде к остановке "Советский исполком" водитель общественного транспорта резко затормозил.  Женщина не смогла удержаться на ногах, упала и потеряла сознание. Позднее медики обнаружили у нее травму груди, перелом одного из ребер. Почти две недели она провела в больничном стационаре.
В суде водитель утверждал, что ехал со скоростью 5-10 км/ч. По его словам, падения пассажирки он не заметил, узнал об этом из рассказа кондуктора. Однако факт нарушения правил дорожного движения суд посчитал доказанным. 
В итоге суд взыскал с МП "Пассажирское предприятие №7", которому принадлежит автобус, в пользу истицы 55 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и 3 900 рублей судебных издержек, сообщает пресс-служба облсуда.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь