Группу скинхедов будут судить за "расчлененку"

В суд передано уголовное дело, возбужденно в отношении сразу девяти человек, обвиняемых в убийстве, разбое и укрывательстве преступлений.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего Эвальда Рааца, 21-летнего Романа Костина и двух подростков в возрасте 15 и 17 лет, обвиняемых по статье "убийство в связи с выполнением лицом общественного долга, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера", а также Эвальда Рааца, 21-летнего Артема Малицкого, 19-летнего Анатолия Новосельцева и 18-летнего Олега Л., обвиняемых в разбое, а также 20-летних Оксаны Владыкиной и Антона Чащина, обвиняемых в укрывательстве преступлений.
Следствием установлено, что вечером 2 августа 2010 года Раац, Малицкий, Новосельцев и 17-летний Л. на улице Ленина напали на подростка, избили, вырвали у него из ноздри и мочки уха кольцо и серьгу и похитили мобильный телефон, после чего Раац зажигалкой поджег волосы на затылке потерпевшего.
В ночь с 19 на 20 апреля 2011 года в одной из квартир дома на улице Туполева в городе Омске находившиеся в состоянии алкогольного опьянения Раац, Костин и двое несовершеннолетних, подозревая своего знакомого в сотрудничестве с правоохранительными органами, избили потерпевшего, при этом Раац и Костин совершили в отношении потерпевшего насильственные действия сексуального характера, после чего один из несовершеннолетних ножом вырезал на лбу у потерпевшего слово "мусор", а затем совместно с Раац перерезали потерпевшему горло. После этого они расчленили тело погибшего и в пакетах выбросили в мусорные контейнеры, а находившиеся в месте убийства Владыкина и Чащин скрыли следы преступления, замыв пятна крови.
Преступление было раскрыто по "горячим следам". Собранная доказательственная база достаточна, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Омский областной суд для рассмотрения, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омкой области.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь