Многодетная мать оставила пятерых детей без еды на полмесяца

Жительница Колосовского района оставила пятерых малолетних детей без присмотра на 2 недели. За то, что дети оказались в реальной опасности, их мать ответит в суде.

Прокурорами установлено, что в начале нынешнего октября 28-летняя жительница с. Кутырлы уехала на 2 недели, оставив одних пятерых детей в возрасте от 10 месяцев до 9 лет. 
Дом, в котором находились дети, отапливался печью, что по соображениям пожарной безопасности требовало постоянного контроля. Условия проживания детей являлись антисанитарными, не хватало продуктов питания, спальных мест, постельных принадлежностей и теплых вещей. Двое детей нуждались в медицинской помощи, остальным постоянный присмотр необходим в силу малолетнего возраста. Проживающая в том же селе тетя детей пыталась взять на себя заботу о них. Но поскольку она сама является многодетной матерью, не смогла обеспечить им надлежащий уход.
Органы опеки и попечительства изъяли детей из семьи и поместили их в медучреждение. В отношении матери возбуждено уголовное дело по статьям "оставление в опасности" и "неисполнение обязанностей по воспитанию детей".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь