Несовершеннолетние стали чаще совершать преступления "под мухой"

Несмотря на то, что за последние 5 лет уровень подростковой преступности в области продолжает снижаться, выросло количество правонарушений, совершенных молодыми людьми в состоянии алкогольного опьянения.

С начала текущего года поступило порядка 4124 сообщений о деятельности несовершеннолетних злоумышленников, о родителях, оказывающих отрицательное влияние на детей. На учет сотрудниками полиции взято 736 лиц, склонных к употреблению спиртных напитков, которым еще нет 18.

Около половины задержанных доставлены в полицию за совершение административных правонарушений, 43,5% - за безнадзорность, 6% - по подозрению в совершении преступления и 0,5% - за совершение общественноопасных деяний.

Такие данные были озвучены на прошедшем заседании Коллегии по вопросам профилактики подростковой преступности, сообщает пресс-служба регионального УМВД. Руководителям служб по итогам встречи даны поручения по организации контроля за указанным направлением деятельности. Также решено повысить роль службы ПДН – как координатора профилактической работы по линии несовершеннолетних: совместно с заинтересованными ведомствами рассмотреть вопросы трудовой занятости, обучения и организации досуга подростков, реализации комплекса мер, направленных на профилактику наркомании и алкоголизма, неблагополучия в семьях, а также на выявление фактов жестокого обращения с детьми. Было подчеркнуто, что решение данной проблемы видится в комплексном и системном подходе.
Комментарии
Добавить свой