Врач онкодиспансера "наварился" на бесплатных пациентах

Рентгенолог областной клиники потребовал с двух пациентов деньги за процедуру, которая предоставляется бесплатно по медполисам. Теперь из-за 2500 рублей он обвиняется в мошенничестве.

В суд будет передано уголовное дело в отношении врача-рентгенолога отделения лучевой диагностики БУЗ ОО "Клинический онкологический диспансер" Дмитрия Воронова, обвиняемого в совершении двух преступлений по статье "мошенничество".
Установлено, что 7 и 21 июня 2011 года Воронов обманул обратившихся к нему пациентов, сказав, что томографическое исследование является только платной услугой и подлежит оплате в сумме 1500 рублей, которые должны быть переданы ему лично. Пациенты, не имея требуемых денежных средств, передали Воронову в первом случае 1300 рублей, а во втором – 1200 рублей, хотя в соответствии с полисами обязательного медицинского страхования, направлениями на исследование и установленной очередностью его прохождения, данная медицинская услуга должна была быть им оказана бесплатно, сообщает СУСК РФ по Омской области.

Комментарии

Добавить свой